Jakarta, 28 Juni 2019

Bertempat di ruang Audiovisual STIP pada pukul 07.30 WIB, dilaksanakan kegiatan pembukaan Seminar Hasil Penelitian Dosen STIP yang diselenggarakan oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Dr.April Gunawan Malau,S.Si.,MM  Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat selaku ketua pelaksana kegiatan memberi laporan tentang Seminar Hasil Penelitian Dosen dengan tema”Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Implementasi Sistem Penjamin Mutu Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Pelayanan di Bidang Maritim”. Selain itu kegiatan ini dihadiri oleh Ketua STIP Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, MM serta Pejabat Struktural, Fungsional, Dosen, Civitas Akademika STIP,  Pasis dan Taruna/Taruni.

Dalam sambutannya Capt. Marihot Simanjuntak, MM menyampaikan, dengan adanya kegiatan seminar penelitian dosen ini diharapkan dapat menambah dan meningkatkan pengetahuan khususnya di bidang maritim, dan juga memotivasi Taruna/Taruni maupun pasis untuk terus mengexplore ilmu pengetahuan untuk memperkaya diri dengan ilmu yang dapat menunjang kehidupan di masa depan.

Pada kesempatan ini ada 10 Penelitian yang diseminarkan dan dilaksanakan secara Paralel di 3 ruangan yaitu ruang AVA, ruang K.102 dan ruang K.106. Seminar selesai puku l 15.45 WIB dan ditutup oleh Kapus P3M Dr.April Gunawan Malau,S.Si.,MM.

Adapun Judul dan penulis penelitian yang diseminarkan pada hari ini yaitu sebagai berikut :

1. Pentingnya Penggunaan Brige Simulator Untuk Meningkatkan Kompentensi Petugas Pandu: Studi Kasus Pada Pelindo II Jakarta.

Tim peneliti :

– Bagaskoro, S.Kom, M.M.

– Jonggung  Sitorus

– Drs. Wahyu Widayat, MM

– Capt. Fausil

2. Implementasi Sistem Penjamin Mutu Internal sebagai solusi meningkatkan Mutu di STIP

Tim peneliti :

– Dra. Pudji Reknati, MPd.

-Sursina ST, MT

3. Kajian “LINK AND MATCH” Kegiatan Praktek Darat Taruna/I Prodi KALK STIP Dengan Kebutuhan Industri Pelayaran

– Zulnasri, SH, MH, MM.

– Ir. Robinson, MM.

– Imam Sadjiono, S.Pel, M.Mtr.

4. Kesiapan Pelabuhan Pontianak sebagai Pusat Pelayanan arus barang di wilayah Kalimantan Barat

– Arif Hidayat, S.Pel., M.M

5. Strategi Mempertahankan Eksistensi Pelabuhan Sunda Kelapa Sebagai Heritage dan Cagar Budaya Indonesia

– Herwin Nasution,SH, MH