Pada hari Sabtu, 6 Desemebr 2014 STIP melaksanakan kegiatan Tour The Campus STIP dengan mengundang tiga puluh tiga (33) Sekolah Menengah Umum / Kejuruan di Kawasan JABODETABEK dan Banten.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah :

Untuk membantu para siswa SMU/SMK dalam membuka cakrawala berpikir dalam memilih alternatife varian bagi masa depan mereka.
Rangkaian Acara Tour The Campus yang dihadiri dari 28 Sekolah dengan jumlah siswa siswi yang hadir beserta Guru Pendamping 400 orang, terdiri dari
1. Upacara Pembukaan
2. Atraksi Gerak dan Seni , Kolone Senjata, Drumband Gita Sapta Bahari
3. Perlombaan PBB antar Sekolah SMU/SMK
4. Tour Campus
5. Paparan Kehidupan di Asrama oleh Taruna di Auditorium
6. Ramah Tamah
Pada Upacara Pembukaan Ketua STIP menyampaikan kegiatan Tour The Campus STIP tahun 2014 ini merupakan kegiatan bedah campus yang pertama sekali dilakukan, dan merupakan momen bagi STIP untuk lebih dekat dan bersosialisasi tentang pola kehidupan para taruna di dalam kampus dan asrama bagi siswa siswi SMU/SMK.
Setelah Upacara dilanjutkan dengan Atraksi dari Taruna Taruni STIP berupa Atraksi Gerak dan Seni oleh tauruna taruni Tingkat I , Kolone Senjata dan Drumband Gita Sapta Bahari dari Taruna Taruni Tingkat II. Dalam acara atraksi ini tampak PARA PESERTA Campus the Tour berdecak kagum atas penampilan dari para Taruna Taruni.
Dalam rangkaian Tour the Campus, siswa siswi beserta Guru diajak mengunjungi Asrama Taruna Taruni, Wisraba (Tempat Makan) Laboratorium dan Simulator serta Kolam Latih STIP. Setelah lelah mengelilingi Kampus STIP, peserta makan siang di Auditorium.
Setelah ISHOMA, Peserta mendengarkan paparan tentang kehidupan di Asrama STIP dan dilanjutkan dengan acara huburan yang terdiri dari (Stand Up Comedy, Band Taruna Taruni STIP dan Fashion Show Taruna Taruni STIP)
Di Penghujung Acara diberikan Apresiasi kepada Pemnenag Lomba Baris Berbaris dengan Juara I adalah SMA Negeri 9 Depok.