Hari ini Rabu,14 Februari 2018, telah dilaksanakan visitasi tim Pokja PJJ STIP ke Univ. Terbuka di Pondok Cabe, dalam rangka rencana penerapan sistem E-Learning. Kunjungan diterima oleh ibu Dra. Marisa, MPd selaku Kepala Divisi Training Institut UT dengan didampingi 2 orang tim IT dari UT.

Hasil pertemuan yang sebagian besar adalah ‘brainstorming & konsultasi’ yaitu :

1. Bahwa penerapan sistem Pembelajaran Jarak Jauh hanya dapat dilakukan untuk pembelajaran yang sifatnya lebih banyak menggunakan pembelajaran teori.

2. Sehubungan dengan nomer 1(satu), maka disarankan untuk diklat khusus DPM (Diklat Pemberdayaan Masyarakat) yang dapat dijalankan dengan sistem Pembelajaran Jarak Jauh adalah diklat yang tidak membutuhkan kegiatan praktikum.

3. Untuk pembelajaran taruna, perlu diklasifikasikan mata kuliah apa saja yang dapat diterapkan dengan sistem Pembelajaran jadi tidak semua mata kuliah dapat menggunakan sistem tersebut.

4. Oleh karena telah dilakukan MOU antara BPSDM dengan UT pada tahun 2017,maka UT akan memberikan konsultasi & pelatihan kepada STIP dan diharapkan STIP segera mengirimkan surat agar dapat dilakukan pelatihan bersama dengan UPT lain seperti PIP Semarang,PIP Makasar, BPTJ Tegal, STPI Curug.

5. Terkait butir nomer 4(empat), Sebaiknya yang mengikuti pelatihan adalah perangkat SDM yang sudah ‘disiapkan’. Tim tersebut terdiri dari tim IT, staf tenaga kependidikan & dosen yang dipilih sesuai kebutuhan dan sasarannya.

6. Perangkat lain yang dibutuhkan untuk kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh yaitu komputer yang memadai, bandwith yang cukup, jaringan internet yang stabil terutama pada saat uji coba