(04/02) Dilaksanakan kegiatan akademik dalam rangka pemberian beasiswa kepada taruna/i STIP yang berprestasi dari American Berau Of Shipping (ABS) di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta.

Kegiatan ini dihadiri oleh manajemen ABS dan di sambut oleh Ketua STIP, dalam hal ini diwakili oleh Pembantu Ketua I Capt.Wisnu Risianto,MM.

ABS melakukan kegiatan ini dalam rangka Company Sosial Responsibility (CSR) yang diberikan kepada 12 (dua belas) taruna/i STIP, yaitu Miftah Rizaludin (smt. VII), Yudha Putra Samudra (smt.VII), Muhammad Hafizul Fadhlil (smt.VII), Abdul Qohar Al Aziz (smt.II), Anita Bella Dina (smt.II), Frisilia Putri Wulandari (smt.II), Dwi Nugroho Nur Prasetya (smt.II), Abdul Aziz (smt.II), Jonnet Riyanto (smt.II),dan Ferdy Muhammad (smt.II)

Selain STIP, Amarican Berau Of Shipping juga memberikan beasiswa kepada 3 (tiga) Perguruan Tinggi Negeri Indonesia pada tahun 2016 ini daintaranya ITS, ITB, Unversitas Hasanuddin.