Hari ini (24/7), STIP mendapatkan kunjungan dari tim Mitsui O.S.K Lines,Ltd salah satu perusahaan pelayaran terbesar di dunia ke STIP Jakarta, yaitu Junichiro Ikeda sebagai Presiden & CEO Mitsui O.S.K Lines,Ltd ke STIP serta Yo Ishizaki sebagai Presiden Direktur PT MOL Indonesia.

Kesempatan emas ini tentu disambut baik oleh Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta dengan penyambutan tamu dari Ketua STIP, Capt.Marihot Simanjuntak,MM dan seluruh pejabat struktural/fungsional serta para dosen yang terlibat dalam kegiatan Diklat Pelaut Kerjasama dengan Mitsui O.S.K Lines,Ltd. Tidak luput hadir juga para taruna yang praktek kerja nyata dari perusahaan tersebut dan para alumni yang masih aktif sebagai pelaut di perusahaan besar Mitsui O.S.K Lines,Ltd.

Kebanggaan bagi STIP kedatangan tamu Presiden sekaligus CEO Mitsui O.S.K Lines,Ltd  terlihat dari proses penyambutan yang dipersiapkan dari formasi jajaran tamu kehormatan serta pengalungan bunga  arti selamat datang.  Dilanjutkan  upacara di lapangan bintang  dimana Mr Junichiro Ikeda diberikan kesempatan  memberikan kesan dan pesan bagi taruna/i STIP.

Kunjungan dilanjutkan di ruang rapat maritim, dengan presentasi Company Profile STIP dan Mitsui O.S.K Lines,Ltd Training Center Indonesia acara berjalan santai dan harmonis.

Acara selanjutnya adalah kunjungan ke beberapa fasilatas pendidikan seperti Ruang Kelas MOL di STIP,  Engine Room Simulator, Lab. High Voltage, ECDIS Simulator, Bridge Simulator, serta Lab. Ship Power Plant.

Penyambutan luar biasa dirasakan oleh Mr Junichiro Ikeda  tersirat dalam sambutannya yang tidak menyangka akan sebaik ini serta harapan STIP semakin maju sehingga kerjasama dapat terus berlanjut  menjadi peluang STIP memperluas kadet dan lulusan STIP bergabung dengan perusahan pelayaran terbesar di dunia yaitu Mitsui O.S.K Lines,Ltd.