Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Judul Penyuluhan Pembangunan Zona Integritas Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta menuju WBK/WBBM yang berorientasi pada Pelayanan Masyarakat di Lingkungan STIP Jakarta Tahun 2019, kegiatan yang dilaksanakan pada Hari Rabu, 24 Juli 2019 mulai Pukul 09.00-12.00 WIB di Ruang Auditorium dan diikuti oleh sejumlah peserta sebanyak 281 orang, terdiri dari 105 orang dari masyarakat sekitar Wilayah Marunda, Stake holder 7 orang, Pegawai STIP 78 orang, 44 orang Pasis dan 47 orang dari Taruna/i STIP. Acara yang dibuka oleh Ka. BKAU STIP Drs. Brenhard, M.Si. ini merupakan kelanjutan program yang sebelumnya dicanangkan oleh Ketua STIP Capt. Marihot Simanjuntak, MM. pada tanggal 10 Mei 2019.

Selain dihadiri para Taruna Acara ini juga dihadiri beberapa pejabat STIP dan muspika setempat diantaranya   :

1. Lurah Marunda diwakili oleh LMK Kelurahan Marunda, Didik Suwandi.

2. Ka. P3M, Dr. April Gunawan Malau, MM.

3. Penyuluh, Hotman Tua Pangaribuan, MM.

4. Perwakilan stake holder, Zulkifli dari PT. Amas Iscindo Utama.

5. Staf P3M dan Staf RTH.

6. Pasis  STIP.

Acara dibuka dan diawali dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Pembacaan Laporan Pelaksanaan, Penyematan tanda peserta. Sambutan mewakili Stake holder yaitu Bapak. Zulkifli, mewakili Lurah Marunda, Bapak. Didik Suwandi dan Ka. BKAU STIP Drs. Brenhard, M.Si., selanjutnya Pembacaan Doa, Kegiatan Penyuluhan, Tanya Jawab peserta, Foto Bersama, dan ditutup dengan Penandatanganan Komitmen Bersama oleh seluruh peserta.