Kamis (08/12) telah dilaksanakan acara tasyakuran peresmian klinik utama STIP Jakarta. Acara ini dibuka oleh sambutan dari Kepala Unit Kesehatan dr. Joyce Novelin Siagian yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua STIP Jakarta Capt. Sahattua P. Simatupang, M.M., M.H. Turut hadir pada acara tasyakuran ini para pejabat di lingkungan STIP Jakarta, Puket I Dr. Capt. Mugen Sartoto, M.Sc., Puket II Capt. Jaja Suparman, M.M., Puket III Soleh Uddin, M.M., KBKAU Capt. Budi Mantoro, M.Si., KBAAK Capt. Supendi, M.Mtr., para Kepala Unit serta pegawai STIP Jakarta.

Tasyakuran ini dilakukan sebagai wujud syukur atas diresmikannya klinik STIP Jakarta sebagai Klinik Utama. Kedepannya, siswa dan perwira siswa pelaut di STIP Jakarta atau lembaga lain yang akan melakukan pemeriksaan kesehatan bisa memanfaatkan jasa Klinik Kesehatan STIP. Acara tasyakuran yang berlangsung dari jam 12.00 hingga jam 14.00 berjalan dengan penuh keakraban dari para pegawai maupun pejabat yang hadir. Setelah pembacaan doa, acara tasyakuran ini dilanjutkan dengan makan siang bersama.