altTim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT)  lakukan visitasi untuk menentukan Re-Akreditasi Sekolah Tinggi Ilmu pelayaran (STIP) Jakarta. Visitasi adalah proses penilaian lapangan untuk melakukan validasi antara data yang terdapat dalam borang dengan kondisi obyektif yang ada di lapanagan (tingkat program studi) yang dilakukan oleh asesor. Dimana 5 (lima) tahun yang lalu tepatnya pada tanggal 9 Agustus 2008 Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta telah mendapatkan Akreditasi A dari BAN – PT untuk Institusi STIP dan ketiga Program Studi Diploma Empat (Diploma IV) : Nautika, Teknika dan KALK.

Tim Asesor melaksanakan asesmen lapangan hari Senin dan Selasa tanggal 24 dan 25 Maret 2014 di Kampus STIP. Tim asesor BAN – PT berjumlah enam orang yang terdiri dari Capt Eko Murdiyanto, MPd, Andi Makkulawu, P.K, MSi, SE, Agus Tjahjono, M Mar Eng, MM, PM Ananda Samekto, MM, SE, Ir. Eko Julianto, MSc.MRINA, Drs. Sahudiyono, MPa.

Pada hari pertama, Senin (24/3) Tim Asesor bertemu dengan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran, Capt. Rudiana, MM beserta Pejabat Struktural dan Fungsional di Lingkungan STIP di Ruang Rapat Besar Lantai 3 Gedung Utama Kampus STIP. Kemudian dilanjutkan dengan asesmen lapanagn berupa pemeriksaan dokumen di 3 Program Studi, yaitu Nautika, Teknika, dan KALK. Pada siang hari dilanjutkan dengan asesmen Institusi yang dihadiri oleh seluruh pejabat yang terkait.

Pada hari kedua, Selasa (25/3) Tim Asesor melaksanakan asesmen lapangan dengan meninjau beberapa sarana dan prasarana yang dimiliki oleh STIP mulai dari laboratorium, simulator, perpustakaan, dan sarana prasarana penunjang lainnya. Saat meninjau laboratorium dan simulator tim asesor juga langusng melakukan asesmen kepada taruna/taruni STIP yang sedang melaksanakan praktek. Di akhir visitasi pada siang hari dilakukan penyampaian laporan asesmen oleh tim asesor dan penandatanganan berita acara, serta klarifikasi dari pihak STIP mengenai laporan dari tim asesor.

alt   alt

alt    alt