Konsinyering aplikasi feeder STIP Tahun 2015 yang dilaksanakan dari tanggal 10 s/d 12 Desember 2015 bertempat di Hotel Santika, Kelapa Gading, Jakarta Utara dan dibuka oleh Kasubbag Adm. Tenaga Kependidikan Capt. Supendi.M.MTr. Diikuti oleh 30 orang peserta, yang terdiri dari para Pejabat Struktural, Fungsional dan operator tenaga kependidikan dengan Narasumber yang berasal dari Kepala Bidang Pangkalan Data Pendidikan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yaitu Bapak. Muhammad Taufik dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Laut yaitu Bapak. Ir. Agus Budi Hartono, M.Kom.

STIP sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) harus melakukan proses pengisian Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDPT) yang dikelola oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi yang menggunakan aplikasi feeder system. Terbatasnya kemampuan operator tenaga pendidikan dalam menggunakan aplikasi feeder system, diperlukan Konsinyering pendampingan aplikasi feeder system dari bagian pangkalan data pendidikan tinggi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi guna mempercepat proses pelaporan tersebut.