Pada hari Kamis, 28 Februari 2019, sejumlah 22 Guru pembimbing dan 379 siswa SMAN 2 Tasikmalaya, Jawa Barat melakukan kunjungan studi tour ke kampus Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta.
Kedatangan rombongan ini di sambut oleh Kasubag Ketarunaan dan Alumni Capt. Fahmi Umasangadji, S.SiT.,M.Si dan perwakilan dari bagian pendidikan Diah Zakiah,ST.,MT.
Dalam pernyataan yang dikutip dari salah seorang  guru pendamping, beliau mengatakan “Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberi informasi serta wawasan para peserta didik dalam menentukan dan memilih jenjang pendidikan selanjutnya. “

Selain di isi dengan presentasi singkat tentang STIP kegiatan juga di isi dengan kunjungan ke beberapa simulator  serta ke area kolam latih dan fasilitas lainnya yang dimiliki oleh STIP Jakarta.