Jakarta 28 Februari 2019,
Sejumlah penggurus Corps Alumni Akademi Ilmu Pelayaran (CAAIP) yang terdiri dari,
– Capt. Iman Satria Utama, selaku Ketua Umum CAAIP
– Achmad Jauhari,  sekjend CAAIP
beserta rombongan, datang dan bersilaturahim ke kampus Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP).
Kedatangan para penggurus CAAIP ini di sambut langsung oleh Ketua STIP, Capt. Marihot Simanjuntak, MM,dan di dampingi oleh beberapa pejabat di STIP.
Setelah bertemu dan ramah tamah dengan para pejabat di STIP, acara di lanjutkan  dengan tatap muka dengan para Taruna taruni dan beberapa alumnus STIP fresh graduated yang turut hadir dalam kegiatan inj.

Dalam sambutannya Ketua  Umum CAAIP mengatakan tujuan kegiatan ini adalah , Untuk memperkenalkan organisasi CAAIP kepada para Taruna Taruni dan semua yang hadir tentang keberadaan oraganisasi CAAIP sebagai wadah para lulusan nantinya. Selesai tatap muka dan silaturahim acara di tutup dengan foto bersama dan pemberian  cindera mata.