Kamis, (8/12) Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta menerima kunjungan tamu luar negeri perwakilan dari The Cayman Island Shipping, Mr. Claude Hamilton.

Kedatangan perwakilan The Cayman Island Shipping disambut oleh Ketua STIP Jakarta Capt. Yan Risuandi, MSc beserta jajaran Pejabat di lingkungan STIP Jakarta. Acara dilanjutkan dengan presentasi yang disampaikan oleh, A. Chalid Pasyah, Dip. Tesl, MPd. Presentasi tersebut memaparkan tentang STIP Jakarta, baik sistem pendidikan boarding school yang diterapkan oleh STIP hingga proses pendidikan non formal di lingkungan STIP Jakarta.

Selain itu, Quality Management Representative (QMR) STIP Jakarta, A. Chalid Pasyah, Dip. Tesl, MPd juga menjelaskan tentang Quality Standard yang diterapkan di STIP Jakarta. Dimana STIP Jakarta mengacu pada standar ISO 9001:2008 untuk Management Standard, Quality Standard System (QSS) yg mengacu pada STCW 95 untuk standar pendidikan kepelautan dan Akreditasi BAN PT untuk pelaksanaan Diploma IV Jurusan Nautika, Teknika dan Ketatalaksaan Angkutan Laut & Kepelabuhanan yang mendapat nilai akreditasi A.

Acara dilanjutkan dengan meninjau kegiatan pembelajaran di kelas, Fasilitas Simulator dan Laboratorium serta meninjau Fasilitas Sarana Pelatihan Pelaut. Acara berakhir pada pukul 12.00 WIB dengan penyerahan kenang-kenangan, berupa batik dan plakat dari Ketua STIP kepada perwakilan The Cayman Island Shipping, Mr. Claude Hamilton, dan ditutup dengan acara foto bersama.