Kamis, (09/10), bertempat di Sport Hall, Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta melaksanakan acara Pelepasan Perwira Siswa Diklat Pelaut Tingkat I, II, III yang mengusung tema “Dengan Semangat STCW 2010 Kita Tingkatkan Perofesionalisme Pelaut Indonesia”.

Pelepasan dibuka dengan pembacaan laporan oleh Kepala Divisi Pengembangan Usaha, Capt. M.  Abduh, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Ketua STIP, Capt. Zulfarmi Syawal, SH, MH.

Dalam pelepasan tersebut, jumlah seluruh perwira siswa yang diwisuda sebanyak 347 orang. ANT I sebanyak 55 orang, ATT I sebanyak 30 orang, ANT II sebanyak 95 orang, ATT II sebanyak 54, ANT III sebanyak 54 orang, dan ATT III sebanyak 59 orang.