(09/04) Jakarta, 9 April 2019. Berdasarkan Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor: B/376/M.SM.01.00/2019 tentang Persetujuan Prinsip Tambahan Kebutuhan CPNS dari Siswa/Siswi Pola Pembibitan Kementerian Perhubungan Tahun Anggaran 2019, STIP Jakarta selaku UPT dibawah Kementerian Perhubungan, mengundang putra dan putri terbaik Bangsa Indonesia lulusan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas Sederajat untuk mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Taruna/Taruni Pola Pembibitan Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Adapun persayaratan dan tatacara pendaftaran, dapat dilihat pada tautan berikut : {phocadownload view=file|id=1112|text=Pembukaan Sipencatar 2019|target=s}.

Untuk buku petunjuk pendaftaran SIPENCATAR 2019, dapat diunduh pada tautan berikut: {phocadownload view=file|id=1113|text=Buku Petunjuk SIPENCATAR 2019|target=s}.

Segera daftarkan diri kalian melalui pendaftaran online, ingat semakin awal mendaftar semakin baik di karenakan akses aplikasi pendaftaran online belum terlalu padat terhindar dari kelemotan atau error sistem.

untuk menjadi perhatian bersama juga, berhati hatilah dan teliti dalam menginput data yang dibutuhkan dalam aplikasi pendaftaran sehingga tidak menyebabkan kerugian bagi diri sendiri.

Apabila calon peserta memiliki pertanyaan seputar Sipencatar 2019, dapat langsung mendatangi loket pelayanan Sipencatar di STIP Jakarta.

Loket Sipencatar ini hanya sebagai pelayanan informasi, adapun proses pendaftaran online dapat dilakukan sendiri melalui hp, komputer, laptop yang terkoneksi internet.