Kamis, (17/12) bertempat di ruang Auditorium Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta dilaksanakan Penutupan Diklat Perwira Siswa Keahlian Pelaut Tingkat-II Angkatan XXVIII. Pelantikan dipimpin oleh Ketua STIP, Capt. Arifin Soenardjo, M. Hum.

Jumlah peserta yang di lantik menjadi perwira pelaut sebanyak 69 orang. yang terdiri dari ANT II berjumlah 38 perwira siswa dan ATT II berjumlah 31 Perwira siswa.

Dengan tujuan untuk mendidik dan melatih para perwira pelayaran niaga pada jenjang sertifikasi yang lebih tinggi agar dapat menerapkan dan mempraktekkan  tata cara melakukan tugas, tanggung jawab, memimpin dalam bernavigasi dan pengoperasian kapal pada tingkat manajemen.

Ucapan selamat juga disampaikan oleh Ketua STIP diakhir sambutannya. “Saya ucapkan selamat kepada seluruh perwira siswa yang telah menyelesaikan pendidikan diklat pelaut Tingkat-II ANT II /ATT II, semoga senantiasa meraih sukses dimasa depan yang lebih baik dalam setiap langkah tugas dan pengabdian untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada orang tua dan keluarga dan masyarakat pelayaran khususnya.