Sabtu, 21 September 2019
Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Ir. Umiyatun Hayati Triastuti, M.Sc menutup penyelenggaraan Masa Dasar Pembentukan Karakter (MADATUKAR) Calon Taruna Pola Pembibitan Sekolah Transportasi di lingkungan Perhubungan tahun 2019 di Balai Diklat Pembangunan Karakter SDM Transportasi (BP3KSDMT), Ciwidey.
Dalam acara ini turut hadir Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, MM bersama Ibu Roma Marihot Simanjuntak dan didamping oleh pejabat struktural dan fungsional, serta beberapa Tim Militer STIP.
Kegiatan ini dilaksanakan selama 12 hari dan diikuti oleh 2.627 Calon Taruna yang berasal dari 13 Sekolah di lingkungan BPSDM, sedangkan Dari STIP Jakarta ada 151 Calon Taruna dan Taruni Pola Pembibitan yang mengikuti kegiatan ini.
Setelah upacara penutupan selesai Ibu Endang Budi Karya sebagai ibu Asuh Taruna memberikan pesan kepada Calon Taruna agar tetap semangat dan cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus yang baru dan selalu giat belajar.