(27/03) Senin ini STIP kedatangan tamu dari President Of The Nautical Institute yang bermarkas di London UK yaitu Capt. David Snider (Duke) beserta rombongan. Agenda kunjungan ke STIP ini Capt. David Snider didampingi pula oleh Chairman The Nautical Institute Branch Indonesia yaitu Capt. Syariful Alamsyah Lubis, MBA dan Sekretaris Eksekutif Nautical Institute Capt. Akhmad Subadi.

Untuk kunjungan kali ini tamu disambut oleh Plt. Ketua STIP Capt. Marihot Simanjuntak, MM dan pada pejabat bidang ketarunaan di ruang Maritim Komplek STIP Jakarta. Bersama jajaran pejabat STIP, Capt. David Snider diajak untuk keliling kampus guna melihat fasiltas dan sarana kepelautan STIP. Adanya kunjungan ini diharapkan dapat membuka pintu gerbang perkenalan dan kerjasama guna kemajuan pendidikan dan pelatihan laut Indonesia di STIP.