(5/04) Jakarta 4 April 2019, Capt. Egberd E Djasasana,M.Pd, selaku Pembantu Ketua 1 (Puket 1) mewakili  Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) membuka secara resmi  kegiatan Re akreditasi bagi jurusan Teknika.
Kegiatan yang di laksanakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT) berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 4 s/d 5 April 2019.
Untuk melaksanakan kegiatan Assesmen lapangan ini, BAN – PT menugaskan team Asesor yang terdiri dari :
1. Capt.Eko Murdiyanto,M.Pd ,yang berasal dari politeknik Ilmu Pelayaran Semarang.
2. Ir. Eko  Julianto, M. Sc, Yang berasal dari politeknik Perkapalan Negeri Surabaya.
Dalam sambutannya Puket 1 menyampaikan,
“Selamat datang di kampus STIP dan selamat menjalankan tugas sesuai dengan apa yang telah di amanahkan oleh BAN PT, dan kepada seluruh Civitas akademika STIP dapat membantu pelaksanaan kegiatan ini, dengan harapan semoga kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan hasil sesuai dengan harapan kita semua.

Sedangkan perwakilan team Asesor dalam sambutanya menyampaikan:

“Kami adalah perwakilan yang ditunjuk oleh BAN – PT dalam melakukan kegiatan Re Akreditasi di STIP khususnya untuk D4 jurusan Teknika, semoga dengan kerjasama yang baik dari bapak ibu, kami dapat menyelesaikan tugas ini dengan baik serra lancar  dan sesuai dengan apa yang telah dipersyaratkan oleh BAN – PT, sehingga hasil yang didapatkan nanti dapat memacu kampus STIP ini menjadi terdepan dan semakin baik.” Setelah acara pembukaan selesai kegiatan dilanjutkan  dengan Asesmen lapangan berupa kunjungan ke bagian terkait dengan jurusan Teknika diantaranya ruang lab simulator, ruang lab bengkel dan beberapa ruang sarana lainnya.

Hari ini jumat 5 April 2019 team Assesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) berkunjung ke kapal latih STIP Jakarta yaitu KNL. Mohammad Husni Thamrin.

Dan dilanjutkan dengan penutupan yang bertempat di ruang rapat gedung utama lantai 1 Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP), dan dihadiri oleh pejabat struktural dan fungsional serta team Assesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan tinggi (BAN-PT), Ir. Eko Julianto, M.Sc, menutup secara resmi kegiatan Re Akreditasi Prodi TEKNIKA STIP.

Dalam pernyataanya  Ir. Eko Julianto, yang merupakan salah satu team Assesor yang melakukan visitasi dilapangan diantaranya tinjauan ke kapal latih dan sarana kampus lainnya di kampus STIP, menyatakan:

“kami mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan dan kerjasama yang baik selama kami bertugas melakukan assesment di STIP, dan alhamdulilah kegiatan ini berjalan lancar, dan selesai sesuai target yang di berikan kepada kami, dan hasil assesmen ini akan kami bawa ke BAN-PT untuk di lakukan analisa lebih lanjut, dan kami turut berdoa semoga STIP berhasil mempertahankan akreditasi “A”nya”.

Dan kesempatan akhir sebelum acara ditutup, Puket 1 Capt. Egbert E, berkesempatan menyampaikan kata penghantarnya. “Kami mewakili pimpinan STIP berserta seluruh Civitas akademika STIP mengucapkan terima kasih dan mohon maaf jika dalam pelayanan kami selama team assesor menjalankan tugasnya ada hal-hal yang dirasa kurang berkenan, dan akhirnya semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu menyertai kita di manapun kita bertugas”.