(31/03) Pada hari ini di STIP telah berlangsung acara “Penyerahan sertifikat dan SK Akreditasi Lembaga oleh Direktur Pembinaan Kelembagaan Pendidikan Tinggi Kemenristek-Dikti” oleh Dr. Totok Prasetyo, B.Eng., MT selaku Direktur Pembinaan Kelembagaan Dikti Kemenristek-Dikti secara langsung menyerahkan sertifikat dan SK Akreditasi STIP yg telah terakreditasi oleh Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan nilai A. Sertifikat langsung diserahkan Capt. Marihot Simanjuntak MM, selaku pelaksana tugas Ketua STIP sampai saat ini. Pada acara hari ini dihadiri pula jajaran Pejabat Fungsional, Kajur Jurusan, dan Dosen Perwakilan setiap jurusan di STIP.

Dr. Totok Prasetyo, B.Eng., MT berpesan bahwa Pencapaian ini adalah prestasi sekaligus tanggung jawab yang harus diemban bagi STIP untuk terus memperbaiki diri sebagai lembaga penyelenggara pendidikan tinggi di bidang maritim.

Sebelum meninggalkan STIP, Dr. Totok Prasetyo, B.Eng., MT mengukir kata-kata untuk STIP sebagai kenang-kenangan dan penyemangat, tidak hanya bagi dosen namun juga bagi taruna – taruni.