(27/02) Pada hari selasa ini di Auditorium STIP sedang dilaksanakan seminar sebagai puncak acara dalam merayakan Dies Natalis AIP/PLAP/STIP Jakarta ke-61. Dipembukaan acara ini dimeriahkan oleh permainan “Angklung” oleh Ibu-Ibu Dharma Wanita dan dilanjutkan oleh sambutan Capt. Sahattua P. Simatupang, MM., MH selaku Ketua STIP.

Dalam kesempatan yang sama hadir pula perwakilan Anggota DPR RI Dr. Capt Anton Sihombing, MM untuk memberikan sambutannya dan dilanjutkan oleh  Prof. Kim Hyeong Geun selaku perwakilan dari Mokpo National Maritime University.

Rangkaian acara selanjutnya adalah Pemberian Penghargaan dari CAAIP kepada alumni yang berjasa, Peresmian Gedung Ruang Sekretariat CAAIP dengan memberikan symbol kunci dari Ketua STIP kepada Ketua CAAIP, Penyerahan secara simbolis Bus dari BNI STIP, dan Apresiasi STIP untuk perusahaan pelayaran yang meliputi :

1. HUMPUS
  2. MOL
  3. SPILL
  4. TANTO
  5. PELNI
  6. PERTAMINA
  7. ANTHONY FEEDER
  8. JASINDO
  9. BENLINE

Untuk acara terakhir adalah pelaksanaan seminar oleh dosen-dosen STIP, berikut ini adalah topik yang dipresentasikan:

1. Pengembangan Prodi S1, S2, S3 Bidang Nautika oleh Capt. Suhartini, M. MTr.
  2. Pengembangan Prodi S1, S2, S3 Bidang Teknika oleh Nafi A. Imuzani, M. MTr dan Mohammad Ridwan, S. SiT.
  3. Pengembangan Prodi S1, S2, S3 Bidang Kalk oleh April G. Malau, S. Si, MM dan Larsen Barasa, S.E., M. MTr.
  4. Pengembangan LSP oleh Dr. Ir Desamen Simatupang, MM.
  5. Pengembangan Diklat Pemberdayaan Masyarakat Pande I. S Siregar, MM dan Roma Dormawaty, S. SiT., MM.
  6. Pengembangan Pola Pengasuhan Taruna oleh Soleh Uddin, MM dan Capt. Irfan Faozun, MM.
  7. Pengembangan Renstra oleh Capt. Sunaryanto, MM.
  8. Pengembangan PBBI oleh Chalid Pasha, DIP. Tesl, M. Pd dan Tristanti, S.S.
  9. Pengembangan Kurikulum oleh Capt. Supendi, M. MTr dan Capt. Yan Risuadi, M. Sc
  10. Pengembangan Sertifikasi oleh Ali Muktar Sitompul, M. T
  11. Pengembangan Divisi oleh H. Abdul Rachman, MM, Buswan M.Pd dan Vidya Selasdini, M. MTr
  12. Pengembangan Keuangan Capt. Budi Mantoro, M. Si dan Dr. Effendi, SE., M.Si