Jumat, (21/2) Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta, melaksanakan Pergantian Resimen Taruna STIP. Upacara dipimpin oleh PUKET III, R. Herlan Guntoro, MM yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Dalam sambutannya, yang mewakili Ketua STIP, PUKET III mengucapkan terima kasih kepada seluruh staf resimen taruna yang lama atas dedikasi kepada kampus STIP “ini adalah bentuk pelatihan bagi anda untuk menjadi pemimpin masa depan, semoga pengalaman anda sebagai staf resimen yang lalu dapat bermanfaat dalam kehidupan anda di masa yang akan datang”.

alt  alt

Selain itu, PUKET III juga mengingatkan bahwa tugas staf resimen taruna STIP bukanlah tugas yang mudah dan harus dilaksanakan dengan penuh dedikasi dan bertanggung jawab demi berjalannya kehidupan seluruh taruna sesuai dengan yang diatur dalam Pertibtar. “Pimpinlah junior kalian dan berikan contoh serta teladan yang baik dalam berkehidupan sebagai taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran. Tindak kekerasan harus dihindari dalam bersikap sebagai pemimpin yang bijaksana, demi terciptanya kehidupan berasrama yang damai dan harmonis “.

alt  alt

Adapun yang menjadi pejabat baru komandan resimen, Hafiz Rizki menggantikan Imansyah Budi Prakoso. Jimmi Daniel Sitanggang menjabat sebagai Kepala Staf Resimen menggantikan Ibrahim Akbar. Akbar Prawira S sebagai Komandan Batalyon I menggantikan Muhammad Hendro.  David Eka Putra menjabat sebagai Komandan Batalyon II menggantikan Abraham Datusilo Simanjuntak. I Made Arya Utama menjabat sebagai Komandan Batalyon III menggantikan M. Asgaf.