Jakarta, (21/2) Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Capt.Marihot Simanjuntak, MM ,dan Capt. Albert Lapian, M.Mar.selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Maritim (STIMAR) melakukan penandatanganan kerjasama (MOU) di bidang pendidikan. Penandatanganan MOU ini di saksikan oleh para pejabat struktural dan fungsional dari kedua lembaga. Dalam sambutannya Ketua STIMAR menyampaikan “Ucapan terima kasih atas sambutannya yang sangat hangat ini, sehinga kami dan rombongan  terasa berada di keluarga sendiri, tidak merasa asing dan dengan kehangatan ini semoga kerjasama yang di bangun ini akan terus semakin berkembang dan terjalin semakin baik.”

Dikesempatan yang sama, Ketua STIP mengucapkan “Selamat datang di STIP, di bumi Marunda tempat kawah candra dimuka para pelaut, kehadiran STIMAR yang akan menjalin kerjasama dengan STIP, merupakan kekuatan yang luar biasa besar dalam bersinergi membangun kejayaan maritim Indonesia dan mendukung program  poros maritim,semoga dengan kerjasama ini akan melahirkan  banyak SDM maritim yang sangat unggul di bidangnya masing – masing.”