Bertempat di Ruang Auditorium Sekolah Tinggi Ilmu pelayaran (STIP) Jakarta berlangsung Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) Struktural dan Fungsional, Rabu (7/11). Acara dihadiri oleh Ketua STIP, Pembantu Ketua, dan para pejabat struktural dan fungsional di lingkungan STIP.

Dalam sambutannya, Ketua STIP, Capt. Zulfarmi Syawal, SH, MH mengatakan bahwa pergantian jabatan merupakan hal lumrah dan biasa terjadi dalam suatu organisasi. “Pergantian jabatan yang merupakan tour of duty adalah bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada pegawai yang mempunyai keahlian dibidangnya untuk menerapkan dan membagi pengetahuannya, sekaligus belajar di dalamnya.” Ujar Ketua STIP.

Ketua STIP juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian yang telah diberikan para pejabat yang lama, dan berharap di tempat dan posisi yang baru akan dapat terus berkarya dan menghasilkan yang terbaik. Selain itu, diharapkan “para pejabat baru untuk waktu mendatang pengelolaan STIP tetap membutuhkan penanganan yang profesional, terencana dan berkesinambungan sesuai dengan sertifikasi yang disandang penanganan manajemen yakni ISO 9001:2008 dan status Akreditasi “A” dari BAN-PT, serta diperlukan semangat dan kerjasama antar unit untuk dapat memajukan dan membawa instansi sesuai dengan visi dan misi yang dimiliki STIP untuk menjadikan sekolah ini sebagai Perguruan Tinggi Pelayaran yang bertaraf Internasional. “ Lanjut Capt. Zulfarmi dalam sambutannya.

Acara yang dipimpin oleh komandan upacara, Capt. Dian Wahdiana, SE, MM ini melantik 22 Pejabat Struktural dan Fungsional di lingkungan STIP, dan ditutup dengan prosesi ucapan selamat dan acara ramah tamah.