Sebagai Perguruan Tinggi Pelayaran yang mempunyai Akreditasi Perguruan Tinggi “A” Ban- PT No : 003/BAN_-PT/Ak_V/Dpl_IV/VIII/2008, Kamis (14/2), Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta melaksanakan Upacara Pelantikan Perwira Program Diploma IV dan Program Diklat Pelaut Tingkat I, II, III yang bertempat di Lapangan Bintang Kampus STIP Jakarta.

Pelantikan dihadiri oleh Menteri Perhubungan, Letjen (Purn) E.E. Mangindaan, SE yang bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam sambutannya, Menhub mengimbau para wisudawan untuk dapat memajukan perkembangan industri pelayaran. “Saya mengimbau saudara agar dapat berperan serta dalam memajukan perkembangan industri pelayaran dalam negeri selain tentunya untuk memenuhi kebutuhan industri dunia.”

Wisuda kali ini melantik 328 wisudawan, yang terdiri dari Program Diploma IV berjumlah 108 taruna, Program Diklat Pelaut Tingkat I berjumlah 105 pasis, Program Diklat pelaut Tingkat II berjumlah 60 pasis, dan Program Diklat Pelaut Tingkat III berjumlah 55 pasis.

Seluruh lulusan Perguruan Tinggi yang memperoleh sertifikat ISO 9001:2008 oleh LRQA ini, berhak mendapat gelar vokasi, Sarjana Sains Terapan Pelayaran (S.Si.T.Pel)