(14/02) Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran mendapatkan kunjungan dari Badan Sumber Daya Manusia Kementrian Kelautan dan Perikanan. Rombongan diterima oleh Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan, Bapak Cpat. Sukirno, MM serta Tim Jajaran SPMI STIP Jakarta. Dalam kunjungan tersebut, pihak Badan Sumber Daya Manusia Kementrian Kelautan dan Perikanan melakukan Studi Banding mengenai pelaksanaan SPMI serta mekanisme penerimaan calon Taruna di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta. Kegiatan dimulai dengan pemaparan visi misi, struktur SPMI STIP dan langsung ditanggapi sekaligus tanya jawab dari kedua belah pihak. Dengan adanya kunjungan studi banding tersebut diharapkan dapat lebih mempererat hubungan kerjasama diantara kedua pihak serta dapat saling bertukar informasi dalam rangka mewujudkan pelayanan prima diantara kedua lembaga.