Dalam rangka meningkatkan kualitas akreditasi program studi di STIP Jakarta, maka pada tanggal 20 s/d 22 September 2018 diadakan “Workshop Penyusunan  Instrumen Re-Akreditasi Program Studi Nautika, Teknika, Dan Kalk” di Hotel Redtop Jakarta. Workshop  bertujuan untuk memberikan pemahaman dan kiat-kiat dalam menyusun dokumen akreditasi BAN-PT.

Agenda Workshop kali ini dibuka oleh Ka. Pusat Penjaminan Mutu Lili Purnamasita, S. Si, M. MTr. Pada kesempatan ini pula telah hadir sebagai narasumber dari Universitas Negeri Jakarta selaku asesor untuk BAN-PT yang terdiri dari Prof.dr. Endry Boeriswati, M.Pd, Prof.dr.Hamidah, dan Dr. Umasih untuk dapat berbagi kiat-kiat sukses dalam penyusunan dokumen akreditasi program studi. Peserta workshop kali ini adalah Jajaran Bagian Administrasi Akademik, Bagian Tenaga Pendidikan, Pusat Penjaminan Mutu, Unit Sistem Informasi Manajemen, Unit Pangkalan Data Perguruan Tinggi, dan dosen.

Narasumber yang hadir sangat membantu tim penyusun akreditasi prodi nautika, teknika, dan kalk untuk memahami tahap-tahap penyusunan dokumen akreditasi dengan mempertimbangkan peran jurusan sebagai pengelola data akademik sebuah lembaga pendidikan.

Secara umum, kegiatan workshop in berjalan lancer dan pesera antusias dalam mengikuti paparan materi dari narasumber serta memberikan pertanyaan dalam sesi diskusi. Banyak praktek baik yang disampaikan oleh pemateri terkait pengalaman dalam menyusun dokumen akreditasi BAN-PT maupun pengalaman dalam memberikan asesmen di Perguruan Tinggi lain.

Tindak lanjut dari workshop ini diharapakan tim penyusun dokumen akreditasi BAN-PT dapat menyiapkan dokumen sesuai standar BAN-PT dan mengoptimalkan program pendampingan, yaitu lebih proaktif untuk berkonsultasi dengan asesor pendamping.