Jakarta 25 Juli 2019.

Bertempat di gedung Auditorium Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta, Ketua STIP Capt. Marihot Simanjuntak, MM, dan didampingi oleh para pejabat struktural dan fungsional serta para Dosen pengajar Perwira Siswa, menutup secara resmi kegiatan Diklat Pelaut (DP) I angkatan LII dan Diklat Pelaut (DP) III angkatan XXIX.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Perhubungan dan kemudian dilanjutkan dengan laporan pendidikan yang di sampaikan oleh Capt. Supendi, M.Mtr dan dalam laporannya disampaikan bahwa jumlah peserta diklat keahlian pelaut yang dilantik berjumlah total 102 Pasis yang terdiri dari :

ANT I berjumlah 33Pasis

ATT I berjumlah 24 pasis

ANT III berjumlah 45 Pasis.

Dan seluruh perwira Siswa di nyatakan lulus 100 persen.

Sedangkan dikesempatan yang sama Ketua STIP Capt. Marihot Simanjuntak, MM, dalam sambutanya menyampaikan, “Saya sampaikan ucapan selamat kepada seluruh perwira siswa yang baru saja dilantik hari ini, semoga semua ilmu yang telah didapat selama mengikuti pendidikan di tempat ini dapat bermamfaat dan dapat dikembangkan di dunia kerja, di samping itu juga kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pasis dan keluarganya, yang telah memilih STIP sebagai tempat pelaksanaan pendidikan nya dan seluruh anggota keluarga yang telah memberikan dukungan sehingga para perwira siswa bisa mencapai dan melampaui target yang harus dilalui yaitu lulus 100 persen untuk Ujian Keahlian Pelaut (UKP).

Dan perlu kami sampaikan juga bahwa STIP saat ini telah memiliki dan melengkapi fasilitasnya dengan berbagai keperluan pelaut diantaranya Marlin Tes dan Medical Tes dengan sertifikat berlogo Garuda dan sudah di approval oleh Kementerian Perhubungan. “

Diakhir penutup Ketua STIP menambahkan, bahwa pekerjaan Pelaut adalah salah satu pekerjaan mulia dan membanggakan, dan saat ini telah tiba saatnya untuk membaktikan darma bakti anda semua kepada Ibu Pertiwi dan saat ini STIP sedang mencanangkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani(WBBM), Sekali lagi kami ucapkan selamat dan sukses selalu.”