(12/12) Hari Rabu 12 Desember 2018 dilaksanakan acara Perayaan Natal Taruna/i, Perwira Siswa dan Keluarga besar Civitas Akademika STIP Jakarta. Acara dilaksanakan di audiotorium STIP Jakarta di hadiri oleh Ketua STIP Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, MM dan beberapa pejabat struktural STIP serta perwakilan dari sekolah dinas STTD dan STPI juga orang tua dari seluruh taruna/i STIP Jakarta. Natal 2018 dengan tema “Yesus Kristus Hikmat Bagi Kita” 1 Kor 1:30a

Acara dimulai dengan ibadah natal yang dipimpin oleh Pdt. Joshua Pitoy dengan renungan Natal serta Khotbah yang berlangsung dengan khidmat, yang kemudian dilanjutkan dengan acara Perayaan Natal yaitu akapela dan paduan suara Taruna Tingkat 1 dan nyanyian puji-pujian dari pegawai STIP Jakarta serta kata sambutan dari Ketua STIP Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, M.M.

Komandan Pusroh Kristen memberikan sambutan serta dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia Natal 2018. Selain itu, digelar pula doorprize bagi para peserta kegiatan Natal dan dilanjutkan dengan kegiatan Drama oleh taruna/i STIP Jakarta. Acara Perayaan Natal ini ditutup dengan menyanyikan “Feliz Navidad”.