Rabu (07/10) telah dilakukan penyerahan beasiswa/scholarship PT STX Marine Service kepada taruna STIP di Ruang Maritim.

Penyerahan beasiswa ini dilakukan dengan upacara kecil yang dihadiri oleh kedua belah pihak yaitu perwakilan dari PT STX Marine Service : Hyeon-Su Kim sebagai team leader of crew management, Dong-Gun Seo dan Won – Il Jung sebagai assitent manager of crew management serta Se-Hyeong Gu sebagai marketing director of PT Jasindo Duta Segara .Perwakilan tuan rumah STIP yaitu Ketua STIP Jakarta yang diwakili oleh Pembantu Ketua III Capt. Prihartanta EBJ,MM, Ka.BKAU, QMR, Kasubbag RT & Humas, Ketua Jurusan KALK dan Kepala Unit Sistem Informasi Manajemen beserta dosen pengajar lainnya.

Dalam sambutannya Pembantu Ketua III menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada taruna STIP yaitu Mochammad Octa Setyadi, Masrul Rivai, Hasanul Fikri Nureka, Husni Fitriawan dan Bayu Alyyu Romadhona atas beasiswa PT STX Marine Service yang disertai pemberian souvenir berupa Tablet PC ( Samsung Galaxy Tab) kepada masing masing taruna.Semoga kerjasama ini terus berjalan baik dimana taruna dapat mencapai prestasi dengan bimbingan dari PT  STX Marine Service.

Dengan adanya kerjasama baik dari segi pemberian beasiswa ini diharapkan lebih mamicu keingin belajar taruna/i STIP yang lain untuk mencapai prestasi terbaik dan meningkatkan kemampuan berbahasa inggris sebagai bahasa Universal.