(9/8) Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIP telah menyelenggarakan kegiatan seminar sehari dengan Thema “Kompetensi dosen dan minat belajar taruna terhadap perkembangan prestasi akademik dalam meningkatkan kwalitas taruna /I STIP”. Kegiatan ini merupakan program rutin  Pusat penelitian dan pengabdian masyarakat (P3M) Kegiatan yang dilaksanakan di ruang AVA ini dibuka langsung oleh Ketua STIP Capt.Marihot Simanjuntak, MM. Yang didampingi oleh puket 1, puket 3 ,KBAAK dan Kapus P3M. Kegiatan ini di awali dengan menyanyikan lagu indonesia raya dan dilanjutkan dengan laporan panitia penyelenggara yg disampaikan oleh Kapus P3M H. Abdul Rachman,MM. Dalam kesempatan yang sama ketua STIP juga memberikan sambutan, beliau mengatakan “memberikan apresiasi yg sangat tinggi kepada bapak ibu yg telah bersedia melakukan penelitian ,dan diharapkan dari penelitian ini kita bisa mendapatkan tolak ukur dalam melakukan pembelajaran terhadap para taruna STIP sehingga ke depannya STIP akan semakin maju dan terus berjaya dalam skala internasional .

Dihadapan para peserta ketua STIP juga menyampaikan akan memberikan dukungan penuh terhadap para peneliti   untuk meningkatkan kemampuan penelitian “Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa  pejabat struktural dan  fungsional, para dosen, perwakilan taruna dan perwira siswa (pasis) serta Civitas Akademika STIP lainnya.