(4/2) Pada hari ini bertempat di Ruang Auditorium Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta berlangsung Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) Fungsional. Acara dihadiri oleh Ketua STIP Capt. Marihot Simanjuntak, MM, Pembantu Ketua, dan para pejabat struktural dan fungsional di lingkungan STIP.

Adapun Surat Keputusan Ketua STIP Jakarta dengan No : SK/020/KP.004.STIP-19 tanggal 1 Februari 2019 memutuskan dan menetapkan pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan pegawai di Lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta.

Adapun kali ini pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan fungsional diantaranya adalah:

1. Akhmad Kasan Gupron, S.S, M.Pd menjabat sebagai Kepala Pusat Penjamin Mutu (QMR)
  2. Dr. April Gunawan Malau, S.Si, MM menjabat sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M).
  3. Dr. Larsen Barasa, SE,M.MTr menjabat sebagai Ketua Jurusan (KALK)
  4. Laila Puspitasari Anggraini, S.Pd menjabat sebagai Sekretaris Jurusan KALK
  5. Asman Ala, ST, MT menjabat sebagai Kepala Unit Monitoring Audit
  6. Naomy Louhenapessy menjabat sebagai Kepala Unit Akreditasi dan Sertifikasi Mutu
  7. Purnama NF Lumban Batu, S.Pd, M.Hum menjabat sebagai Kepala Unit Bahasa
  8. Edy Kurniawan, ST menjabat sebagai Kepala Unit Bimbingan Taruna
  9. H. Abdul Rachman, MM menjabat sebagai Kepala Unit Lab dan Bengkel
  10. Bhima Siswo Putro, S.Si.T menjabat sebagai Kepala Unit Sarana Praktek Pelaut
  11. Titis Ari Wibowo, S.SiT, M.MTr menjabat sebagai Kepala Sub Divisi Pengembangan Kerjasama
  12. Jaya Alamsyah, S.Si.T menjabat sebagai Kepala Unit Olahraga dan Seni
  13. Tristanti, SS, M.Pd menjabat sebagai Kepala Unit Perpustakaan dan Dokumentasi
  14. Winarto Edi Purnama, MM menjabat sebagai Penyusun Rencana Pemeliharaan dan Perbaikan pada Unit Kapal Latih

Ketua STIP juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian yang telah diberikan para pejabat yang lama, dan berharap di tempat dan posisi yang baru akan dapat terus berkarya dan menghasilkan yang terbaik. Selain itu, diharapkan para pejabat baru untuk waktu mendatang pengelolaan STIP tetap membutuhkan penanganan yang profesional, terencana dan berkesinambungan sesuai dengan sertifikasi yang disandang penanganan manajemen yakni ISO 9001:2015 dan status Akreditasi  dari BAN-PT, serta diperlukan semangat dan kerjasama antar unit untuk dapat memajukan dan membawa instansi sesuai dengan visi dan misi yang dimiliki STIP untuk menjadikan sekolah ini sebagai Perguruan Tinggi Pelayaran yang bertaraf Internasional.