(02/10) Hari ini telah dilaksanakan kegiatan penyerahan beasiswa dari PT. Jasindo Duta Segara ke Taruna STIP Jakarta serta pelaksanaan recruitment cadet tahun 2019. Acara kali ini dimulai dengan penyambutan tamu oleh Ketua STIP, Capt. Marihot Simanjuntak,MM dan jajarannya kepada PT Jasindo Duta Segara yaitu :
-Mr.Shin, Jun Keon sebagai General Manager Of  POS SM,
– Mr. Jang, Sunyoung sebagai Asisstant Manager Of POS SM,
– Mr. Gu Se Hyong sebagai Marketing Director PT.Jasindo Duta Segara, serta
– Mr. Rizky sebagai staff recruitment cadet PT. Jasindo Duta Segara.
Melalui tim jajaran kehormatan, para tamu undangan di arahkan ke Ruang Maritim untuk menikmati jamuan welcome drink yang telah disediakan.

Pelaksanaan ceremony sendiri dilakukan di ruang AVA STIP Jakarta, dimulai dari perkenalan tamu dari PT Jasindo Duta Segara di hadapan para dosen, pejabat struktural/fungsional STIP serta para taruna, yang kemudian dilanjutkan dengan perkenalan pejabat STIP kepada para jajaran PT. Jasindo Duta Segara. Pemberian beasiswa kepada taruna STIP Jakarta diserahkan secara langsung oleh General Manager POS SM Mr. Shin, Jun Keon. Adapun nama nama taruna yang mendapat beasiswa periode join 2017-2018 adalah :
1. Taruna Esra Sembiring Jurusan Nautika,
2. Taruna Denny Alphard Wardhana Jurusan Nautika,
3. Taruna Said Kemal Hasan Jurusan Nautika,
4. Taruna Abrorizki Geraldy Aulia  Jurusan nautika
5. Taruna Amsalova Simanjuntak Jurusan Teknika,
6. Taruna Adrian Ivandi Jurusan Teknika,
7. Taruna Giant Permades Jurusan Teknika,
8. Taruna Dadung Mahardika Jurusan Teknika.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua STIP Jakarta, Capt. Marihot Simanjuntak, MM. Dalam sambutannya, Ketua STIP mengucapkan terima kasih kepada POS SM dan PT. Jasindo karena telah memberikan beasiswa kepada taruna STIP Jakarta. Beliau juga mengharapkan agar kerjasama yang telah terjalin antara STIP Jakarta dengan POS SM dan PT. Jasindo dapat lebih erat. Kemudian untuk para taruna yang menerima beasiswa, Ketua STIP mengucapkan selamat atas prestasi mereka dan berpesan agar tetap melakukan yang terbaik.

Setelah acara pemberian beasiswa dari POS SM, di lanjutkan dengan interview  bagi cadets yang akan join pada tahun dengan 2019-2020 tepatnya angkatan 60. Materi penilaian interview meliputi self introduction, speak english fluently, motivation, target to be sailor, attitude. Proses interview ini dilakukan langsung oleh General Manager POS SM dan Assistance manager POS SM Cadet yang terpilih menjadi cadet POS SM memiliki peluang karis yang baik dan berpeluang mendapatkan beasiswa juga.