(30/04) Jakarta, 30 April 2019. Di pagi yang cerah menyelimuti bumi Marunda ini telah dilaksanakan Upacara pemberian penghargaan kepada taruna berprestasi non akademik. Pada kesempatan kali ini Pembantu Ketua II Capt. Abdul Rochman, MM yang mewakili Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta memimpin jalannya upacara yang diikuti seluruh Taruna/i serta pejabat struktural dan fungsional di Lapangan Bintang STIP Jakarta.

Adapun Taruna berprestasi non akademik yaitu pada kegiatan FOKRI GAMES V yang di selenggarakan di Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) pada 20 April 2019 yaitu sebagai berikut :

1. Nur Ahmad Aulia meraih medali emas Puitisasi Al Quran
  2. Ahmad Maulidul Anshor meraih medali emas Puitisasi Al Quran
  3. Shiva Rananda meraih medali perak Adzan
  4. Muhammad Radja Gipinja meraih medali perunggu Dai
  5. Althariqh Febryno meraih medali perunggu Kaligrafi
  6. Niken Imas meraih medali perunggu Kaligrafi

Dalam sambutanya Puket II Capt. Abdul Rochman, MM menyampaikan, “selamat kepada taruna dan taruni yang sudah mendapatkan juara di ajang FOKRI GAMES V,  pemberian penghargaan dan beasiswa ini adalah semata-mata sebagai pemacu agar para taruna/i lebih giat berlatih dan belajar untuk mendapatkan prestasi dan membawa nama baik STIP Jakarta”

Adapun pemberian penghargaan yaitu beasiswa kepada taruna/i yang berprestasi sebesar Rp 2.400.000,00 dan pemberian sertifikat.