Selasa (31/5) Kontingen Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta berhasil menggondol juara III di ajang Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan (OPTK) tahun 2016 di kampus Politeknik Keuangan Negara.

OPTK diikuti seluruh perguruan tinggi kedinasan di Indonesia. Termasuk IPDN, Akmil, Akpol ikut ambil bagian dalam ajang adu prestasi di bidang olah raga tersebut. Sedang kampus dari BPSDM Perhubungan yang ikut serta antara lain STIP Jakarta, STPI Curug, STTD Bekasi, Poltekpel Surabaya dan lainnya.

Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta Pranyoto, S.Pi,MAP menerima kontingen Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan (OPTK) Tahun 2016.

Kepada peraih medali di ajang OPTK akan diberikan hadiah berupa beasiswa pendidikan selama satu semester. “Reward ini diberikan sebagai bentuk penghargaan lembaga STIP atas kerja keras dan prestasi mereka ikut mengharuskan nama STIP di pentas nasional,” kata Pranyoto dalam sambutannya.

Ikut hadir dalam penyambutan Kontingen OPTK STIP Jakarta, beberapa pejabat seperti Puket I STIP Capt. Wisnu Risianto,MM, Puket III Capt. Zainal Arifin,MM, Kanit Olah Raga dan Seni STIP Pande Sijabat serta seluruh jajaran Pimpinan STIP.

Prestasi Kontingen STIP di OPTK 2016 merupakan hasil kerja keras semua pihak. “Prestasi merupakan hasil kerja keras mulai perencanaan yang baik, latihan keras serta semangat dan perjuangan saat bertanding. Alhamdulillah, kalian sudah membuktikan semua itu dan pulang membawa Juara Umum III,” tandas Pranyoto.

Kontingen STIP berhasil meraih Juara Umum III, dengan total kemenangan sebanyak 14 medali. “Medali emas 7, medali perak 4 dan 3 medali perunggu,” kata Kasie Olah Raga dan Seni STIP Pande Sijabat.